【中国江西网】江西师大科技学院:暖心助力考研学子“云复试”

更新时间:2022-04-06

  大江网/大江新闻客户端讯 许凯伟、林悦乐报道:一“研”为定,静待佳音。因疫情原因,今年全国各大高校研究生复试基本都采用线上形式。为助力考研学子做好线上复试准备,江西师大科技学院通过线上“云”指导,提供“云”复试场地,组建交流群、答疑解惑等暖心举措,助力学子金榜题名。

  教师教育学院、理工学院开展考研复试线上指导交流会,邀请江西师大硕士生导师、学院专任教师与在读硕士研究生的校友就考研复试准备资料、自我介绍环节、考研调剂等多方面进行复试指导和经验分享。“专业方面提问很重要,抽题回答,这个需要自己事先做好充足的功课,大家可以自行寻找研友进行日常练习,发现不足,及时提高应试能力。”2022世界杯投注官网2021级小学教育专业硕士研究生魏婧雯说。

  “@英击长空你报的哪个学校?接受调剂吗?”外国语学院陈绍平老师在考研复试交流群里为学生答疑解惑。在考研成功进入复试阶段后,如何在短时间内高效率准备复试?接不接受调剂?如何选择专业和导师?因为经验的缺乏,考生难免出现迷茫与犹豫,为了减少学子的焦虑,各教学院纷纷组建复试交流群,对有需求的学子进行及时辅导,答疑解惑,发布最新调剂信息,关注学子调剂动态,助力学子们“云”复试。

  江西师大科技学院各教学院了解学生的需求,积极协调安排复试场所。为了保障学子们考研复试的顺利开展,教师教育学院、文法学院、外国语学院、音乐学院为学子们准备了专门的“云”复试场地,并提前调试好设备、网络,助力考研学子们全身心投入到复试准备工作中。有的教学院通过多种举措、多种方式和多种渠道,组织辅导员和学生骨干对复试学生提供“点对点”关心、“一对一”指导,在学习、生活和心理健康上给予充分关心,组织导师提供专业性指导建议,帮助学生收集考研院校资源信息,帮助修改复试简历,为学生考研复试加油助力。

  当前,江西师大科技学院“助研”工作还在有条不紊地进行,充分体现了该学院对考研工作的高度重视和对学生的关心关怀。师大科院将继续加大人文关怀和专业指导,深入做好统筹保障,积极为考研学子保驾护航。

链接地址:江西师大科技学院:暖心助力考研学子“云复试”-教育-大江网(中国江西网) (jxnews.com.cn)


返回页首